Talleres, Simposios y Sesiones Opcionales

Es necesario reservar plaza para poder asistir a estas sesiones.

A continuación se enumeran los talleres, simposios y sesiones opcionales del Congreso. Debido al número limitado de plazas, si desea asistir a alguno deberá confirmar su participación durante el proceso de inscripción al Congreso.

JUEVES, 23 DE MAYO

Jueves, 23 de Mayo

Precio Hora Tipo Taller Coordinador Duración Salón Plazas
$50.000 9:00 a 11:00 Simposio Muerte encefálica: diagnóstico e implicaciones Dr. Andres Yepes 2 horas 6 60
Sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Gastroenterología Dr. Wilder Castaño 2 horas 1 40
Sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Simposio Inmunoterapia Dr. Joseph Nates – Dra Cristina Gutiérrez 2 horas 2 390
Sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Paciente Crítico con Falla Renal Dra. Maria C Villalba 2 horas 5 60
$100.000 9:00 a 13:00 Taller Control Avanzado en Trauma y Cirugía mayor para intensivistas. CASTYM Dr. Diego Zuluaga 4 horas 4 65
$100.000 9:00 a 13:00 Taller Manejo de Vía Aérea en el Paciente Crítico Dr. Oswaldo Amaya 4 horas 7 36
$100.000 11:30 a 13:30 Taller Ecografía Pulmonar y Diafragmática como herramienta en el cuidado respiratorio
Dirigido para Fisioterapeutas y Terapeutas respiratorios .
Instructores Klg.
Dr. Christian Andrés Rojas Duarte – Dra. Viviana Cubillos
2 horas 6 60
Sin costo 11:30 a 13:30 Taller Herramientas para dar mejor las malas noticias Dr. Arturo Arias 2 horas 1 40
Sin costo 11:30 a 13:30 Simposio Hemato oncología Dr. Carlos Rebolledo 4 horas 5 60
Sin costo 11:30 a 13:00 Simposio Simposio Controversies in septic shock management / Simposio Controversias en el manejo del shock séptico Dr. Gustavo Ospina 2 horas 6 60
Sin costo 11:30 a 13:30 Taller Lectura interpretada de antibiograma. Dr. Andrés Yepes – RESIDENTES: Dr. Freddy Guevara – Dr- Carlos Pérez 2 horas 6 60
Sin costo 13:30 a 15:30 Simposio Problemas comunes en ECMO VA. Qué hacer? Dr. Camilo Pizarro y Dr. Edgar Hernández 2 horas 1 40
Sin costo 14:00 a 16:00 Simposio Eras en la UCI Dr. Joseph Nates –
Moderador: Dra Yenny Rocio Cárdenas B
2 horas 2 390
Sin costo 14:00 a 16:00 Simposio Estado actual de los Nuevos Anticoagulantes en UCI-NOA Dr. Leopoldo Ferrer 2 horas 5 60
Sin costo 14:00 a 18:00 Simposio Educación y Simulación en UCI Dra. Maria Villalba 2 horas 1 40
$100.000 14:00 a 18:00 Taller Monitoría de Hemodinámica en Obstetricia Dr. José A. Rojas 4 horas 4 65
$100.000 14:00 a 18:00 Taller Eco en UCI Aplicaciones de ultrasonido en cuidados intensivos Dr. Hans Garcia, Dr. Julio Duran, Dr. Nelson Pérez, Dr. Jose Luis Diaz 4 horas 7 36
Sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Educación y Simulación en UCI Dra. Maria Villalba 2 horas 6 60
VIERNES, 24 DE MAYO

Viernes, 24 de Mayo

Precio Hora Tipo Taller Coordinador Duración Salón Plazas
$50.000 9:00 a 11:00 Taller Dopler Transcraneal Dr. Jorge Mejía 2 horas 4 65
$100.000 9:00 a 13:00 Taller Monitoria minimamente invasiva Dr. Andres Yepes 4 horas 7 36
sin costo 9:00 a 13:00 Taller Grupo de respuesta rápida Dr. Nestor Raimondi – Dr. Javier Pérez 4 horas 5 60
sin costo 10:30 a 12:00 Simposio Revista Acta Colombiana de Cuidados Intensivos Dr. Guillermo Ortiz – Dr. Manuel Garay 90 minutos 6 60
sin costo 11:30 a 13:30 Taller Herramientas para acompañar a familias en final de vida en una HUCI Dr. Arturo Arias – Dr. Vicente Arráez, España 2 horas 1 252
sin costo 11:30 a 13:30 Simposio Optimización de Antimicrobianos en la UCI Dr. Fredy Guevara 2 horas 1 40
sin costo 11:30 a 13:30 Grupo de trabajo Educación Dr. Carmelo Dueñas 2 horas 1 40
sin costo 11:30 a 13:30 Taller Agora de Investigación Dr. Luis Horacio Atehortua 2 horas 4 65
sin costo 12:30 a 14:00 Simposio Humanización y cuidados intensivos: de la teoría a la práctica Dr. Arturo Arias – Dr. Vicente Arraéz 90 minutos 6 60
sin costo 14:00 a 18:00 Grupo de trabajo Taller “Laboratorio: Como Investigar en UCI” para Residentes Dr.  Horacio Atehortua 4 horas 6 50
sin costo 14:00 a 18:00 Taller Pronóstico neurológico en lesión cerebral aguda Dr. Jorge Carrizosa – Dr. Javier Mora 4 horas 4 65
sin costo 14:00 a 18:00 Taller Fundamentos para la optimización de antimicrobianos en UCI Dr.  Fredy Guevara 4 horas 7 36
sin costo 14:00 a 16:00 Simposio Hacia dónde vamos con la Ventilación no invasiva Dr. Jorge Carrisoza 2 horas 2 390
sin costo 16:00 a 18:00 Simposio El derecho fundamental a una muerte digna Dr. Rubén Camargo 2 horas 4 252
sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Uso profesional y ético de las Redes Sociales en la Práctica Médica Dr. Sebastián Gonzalez 2 horas 2 390
sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Guías panamericanas de analgesia, sedación y delirium 2019 Dr. Juan Díaz 2 horas 1 252
SÁBADO, 25 DE MAYO

Sábado, 25 de Mayo

Precio Hora Tipo Taller Coordinador Duración Salón Plazas
sin costo 9:00 a 11:00 Simposio  complicaciones no infecciosas asociadas a la ventilación mecánica Dr. Guillermo Ortiz – Dr. Manuel Garay 2 horas 2 390
sin costo 9:00 a 11:00 Simposio “Reanimación cerebral después de paro cardiaco: más allá de la hipotermia” Dr. Jorge Mejía – Dr. Juan Diego Ciro 2 horas 3 270
sin costo 11:00 a 13:00 Simposio Avances en Terapia Nutricional de vida en HUCI Dr. Alfredo Matos 2 horas 2 390
sin costo 11:00 a 13:00 Simposio Controversias y evidencias Sepsis. Fredy Guevara 2 horas 4 252
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt