Talleres y Simposios (Sesiones Opcionales)

A continuación se enumeran los talleres y simposios opcionales del Congreso. PLAZAS LIMITADAS

Talleres y Simposios SIN COSTO: Debido al número limitado de plazas la entrada a los mismos se realizará por orden de llegada a la sala y sólo se permitirá la entrada hasta completar el aforo.

Talleres CON COSTO: Si desea asistir, podrá realizar su reserva y abonar el importe correspondiente previamente toda vez que se inscriba ONLINE  a través de la página Web. Si ya se ha inscrito y aún no los ha reservado, espere el mail de notificación para poder acceder a los Talleres. Es necesario reservar plaza para poder asistir a estas sesiones.

JUEVES, 23 DE MAYO

Jueves, 23 de Mayo

Precio Hora Tipo Taller Coordinador Duración Salón Plazas
Sin costo 9:00 a 10:30 Simposio Muerte encefálica: Diagnóstico e implicaciones Jorge H. Mejía Mantilla 90 minutos 6 (Tolima) 60
Sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Gastroenterología Wilder Castaño Osorio 2 horas 1 (Nariño) 40
Sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Simposio Inmunoterapia Joseph L. Nates –  Cristina Gutiérrez 2 horas 2 (Grand Ballroom) 390
Sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Paciente Crítico con Falla Renal, un reto adicional María Claudia Villalba Gaviria 2 horas 5 (Cauca) 60
$100.000 9:00 a 13:00 Taller Control Avanzado en Trauma y Cirugía mayor para intensivistas. CASTYM Diego Zuluaga Santamaría 4 horas 4 (Huila) 65
Sin costo 9:00 a 13:00 Taller Manejo de Vía Aérea en el Paciente Crítico Oswaldo Amaya Bernal 4 horas 7 (Santanderes) 36
Sin costo 11:00 a 12:30 Taller Herramientas para dar mejor las malas noticias Arturo Arias Antún 90 minutos 1 (Nariño) 40
Sin costo 11:00 a 13:30 Simposio Hemato oncología Carlos Rebolledo 2 horas 30 minutos 5 (Cauca) 60
Sin costo 11:00 a 13:30 Simposio Simposio Controversies in septic shock management / Simposio Controversias en el manejo del shock séptico Gustavo Adolfo Ospina-Tascón 2 horas 30 minutos 2 (Grand Ballroom) 390
$50.000 11:00 a 13:00 Taller Lectura interpretada de antibiograma Andrés Felipe Yepes Velasco 2 horas 6 (Tolima) 60
Sin costo 13:00 a 14:00 Simposio Nephrocheck… La Troponina renal, mito o realidad!
Patrocinado por:   
1 hora 6 (Tolima) 60
Sin costo 13:00 a 14:00 Simposio MAT & SHUa Rompiendo paradigmas
Patrocinado por: 
1 hora 4 (Huila) 65
$100.000 14:00 a 18:00 Taller Taller: Ecografía Pulmonar y Diafragmática como herramientas en el cuidado respiratorio Viviana Patricia Cubillos 4 horas 6 (Tolima) 60
Sin costo 14:00 a 16:00 Simposio Eras en la UCI Joseph L. Nates 2 horas 2 (Grand Ballroom) 390
Sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Estado actual de los Nuevos Anticoagulantes en UCI-NOA Leopoldo Ferrer Záccaro 2 horas 5 (Cauca) 60
$100.000 14:00 a 16:00 Taller Monitoría Hemodinámica no invasiva en Obstetricia Crítica José Antonio Rojas Suárez 2 horas 4 (Huila) 65
$100.000 14:00 a 18:00 Taller Eco en UCI Aplicaciones de ultrasonido en cuidados intensivos Hans Garcia 4 horas 7 (Santanderes) 36
Sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Educación y Simulación en UCI María Claudia Villalba Gaviria 2 horas 1 (Nariño) 40
Sin costo 16:00 a 18:00 Taller Acceso Vascular Guiado Por Ultrasonido para Enfermeria
Patrocinado por 
2 horas 4 (Huila) 65
VIERNES, 24 DE MAYO

Viernes, 24 de Mayo

Precio Hora Tipo Taller Coordinador Duración Salón Plazas
$50.000 9:00 a 11:00 Taller Dopler Transcraneal Camilo Nicolás Rodríguez 2 horas 4 (Huila) 65
$100.000 9:00 a 13:00 Taller Monitoria minimamente invasiva Andrés Felipe Yepes Velasco 4 horas 7 (Santanderes) 36
sin costo 9:00 a 13:00 Taller Grupo de respuesta rápida Nestor Raimondi – Javier Pérez Fernández 4 horas 5 (Cauca) 60
sin costo 10:30 a 12:00 Simposio Revista Acta Colombiana de Cuidados Intensivos Guillermo Ortiz – Manuel Garay 90 minutos 6 (Tolima) 60
sin costo 11:00 a 12:30 Taller Herramientas para acompañar a familias en final de vida en una HUCI Arturo Arias Antún 90 minutos 1 (Nariño) 40
sin costo 11:00 a 14:00 Grupo de Trabajo Directores de Postgrado y Residentes: Construyendo un modelo de Medicina Intensiva en Colombia 2019-2030 Carmelo Dueñas Castell 3 horas 4 (Huila) 65
sin costo 11:30 a 13:00 Simposio Optimización de Antimicrobianos en la UCI Fredy Orlando Guevara 2 horas 1 (Grand Ballroom) 252
sin costo 12:00 a 13:30 Simposio Desafíos Diagnósticos y Terapéuticos de las Carbapenemasas en la UCI
Patrocinado por:  
Fabio Varon
Freddy Guevara
Germán Esparza
90 minutos 4 (El Dorado 1) 264
sin costo 12:30 a 14:00 Simposio Humanización y cuidados intensivos: de la teoría a la práctica Arturo Arias Antún – Vicente Arraéz 90 minutos 6 (Tolima) 60
sin costo 14:00 a 15:00 Simposio Tematica: Riñon y sepsis
Patrocinado por:  
1 hora 5 (Cauca) 55
sin costo 14:00 a 16:00 Grupo de trabajo Realidad Actual del Cuidado Intensivo en Colombia Carmelo Dueñas Castell 2 horas 4 (Huila) 40
sin costo 14:00 a 18:00 Grupo de trabajo Taller “Laboratorio: Como Investigar en UCI” para Residentes Luis Horacio Atehortua 4 horas 6 (Tolima) 50
sin costo 14:00 a 18:00 Taller Pronóstico neurológico en lesión cerebral aguda Jorge Carrizosa
Javier Andrés Mora Arteaga
4 horas 1 (Nariño) 65
sin costo 14:00 a 18:00 Taller Fundamentos para la optimización de antimicrobianos en UCI Fredy Orlando Guevara 4 horas 7 (Santanderes) 36
sin costo 14:00 a 16:00 Simposio Hacia dónde vamos con la Ventilación no invasiva María Cristina Florián 2 horas 2 (Grand Ballroom) 390
sin costo 15:00 a 16:00 Simposio El paciente con coagulopatía en la UCI: más allá de la CID
Patrocinado por:   
5 (Cauca) 55
sin costo 16:00 a 18:00 Simposio El derecho fundamental a una muerte digna Rubén Darío Camargo Rubio 2 horas 5 (El Dorado) 340
sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Uso profesional y ético de las Redes Sociales en la Práctica Médica Sebastián González-Dambrauskas 2 horas 2 (Grand Ballroom) 390
sin costo 16:00 a 18:00 Simposio Guías panamericanas de analgesia, sedación y delirium 2019 Juan Carlos Díaz Cortés 2 horas 1 (Grand Ballroom) 252
sin costo 16:00 a 18:00 Taller Taller de ventilación mecánica G Barco (Exclusivo)
2 horas 5 (Cauca) 55
SÁBADO, 25 DE MAYO

Sábado, 25 de Mayo

Precio Hora Tipo Taller Coordinador Duración Salón Plazas
sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Complicaciones no infecciosas asociadas a la ventilación mecánica Guillermo Ortiz – Manuel Garay Mandres 2 horas 2 (Grand Ballroom) 390
sin costo 9:00 a 11:00 Simposio Reanimación cerebral después de paro cardiaco: más allá de la hipotermia Jorge H. Mejía Mantilla
Juan Diego Ciro
2 horas 5 (El Dorado2) 340
sin costo 9:00-11:00 Taller Tecnologías Avanzadas para el manejo del paciente crítico (Neuromonitoreo, Monitoreó Hemodinámico, Ecmo)
Patrocinado por:
 
Jorge Carrizosa, Arnoldo Santos Oviedo,
Camilo Pizarro
2 horas Member Lounge 80
sin costo 9:00 a 13:00 Taller Ventilación mecánica
Patrocinado por:

Viviana Patricia Cubillos 4 horas Salón 6 (Tolima) y Salón 7 (Santanderes) 100
sin costo 11:00 a 13:00 Simposio Avances en Terapia Nutricional de vida en HUCI Alfredo Matos Adames 2 horas 2 (Grand Ballroom) 390
sin costo 11:00 a 13:00 Simposio Controversias y evidencias Sepsis Fredy Orlando Guevara 2 horas 4 (El Dorado 1) 252
sin costo 11:30 a 13:00 Taller Ágora de Investigación Luis Horacio Atehortua 90 minutos Member Lounge 80
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt